Di dalam bulan Ramadhan ini Allu salah satu warga dusun Bana Desa Bana Kec.Bontocani Kab.Bone yang rumahnya berada diperbatasan Kab. Bone dan Sinjai sangat bahagia pada hari Kamis 22 April 2021. Harapan untuk memiliki listrik sudah dirasakan dengan Kegiatan Program Light Up The Dream dari PLN.

Pada saat Pemasangan KWh listrik pada Program Light Up The Dream hadir Manager PLN ULP Patangkai ( Bapak Hasruddin.M) bersama tim turut menyaksikan bersama dengan Kepala Desa Bana dan warga Bana.

Hasruddin.M menyampaikan bahwa Program Light Up The Dream  adalah program sosial inisiasi dari PLN dimana karyawan menyisihkan pendapatannya untuk membantu masyarakat kategori miskin masuk dalam data BDT kememsos yang belum memiliki listrik. Dan kita tidak melihat siapa orangnya yang penting layak pada saat di survei.

Kepala Desa Bana , Ishak, S.PdI sangat berterima kasih atas  Program Light Up The Dream  dari PLN yang menyasar warganya. Lanjut Ishak bahwa ini warga saya yang kedua yang mendapat bantuan KWh gratis dan sangat tepat sasaran karena betul betul warga miskin yang jadi prioritas dan ini riil karena melalui survei kelayakannnya dari pihak PLN sebelumnya walau berada di daerah terpencil dan dijangkau dengan jalan kaki karena rumahnya Allu berada di daerah perbatasan Kab.Bone dan Kab. Sinjai.

Allu yang sehari harinya sebagai petani sangat mengucapkan terima kasih pihak PLN dan khusunya kepada Donatur atad bantuan KWh gratis seakan akan mimpi disiang bolong yang selama ini hanya jadi impian bisa jadi kenyataan.