Pemerintah Desa Bana Kecamatan Bontocani  Kabupaten Bone  Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Tahap 1 Bulan Janauri s.d Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Bana, Rabu (16/03/2022).

Hadir Dalam acara tersebut Kapolsek Bontocani,Staf Kecamatan Bontocani, Babinsa, Babinkabtibmas, PLD  serta Aparat Desa Bana

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Bana bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Kepala Desa Bana Nomor 1 Tahun 2022 tentang  Daftar Nama Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Kepala Desa Bana, Ishak berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Lebih Lanjut Ishak menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret  2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 156 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  di Desa Bana, sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan , Secara tunai.

Untuk lancarnya acara penyaluran hanya sebagian di panggil di aula selebihnya di antarkan masing masing rumah.

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya.