Gubernur Sulsel A.Sudirman Sulaiman,ST resmi membuka Pekan Raya Sulsel (PRS) di Wisma Negara, Kawasan CPI Makassar, Senin ( 28/8 /2023).

A.Sudirman Sulaiman mengatakan dalam pembukaan PRS  banwa PRS kesembilan ini sebagai upaya pemerintah daerah memperkenalkan produk andalan Sulsel dan memperkuat pelaku ekonomi dari sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Hal yang unik adalah dengan adanya stand kecamatan Bontocani di antara 300 san  stand lingkup OPD provinsi, Kabupaten, TNI/Polri BUMN/BUMD dan pelaku UKM di Sul Sel yang menjadi satu satunya stand kecamatan di sulsel yang ikut dalam PRS tahun 2023 ini.

Ishak salah satu pelaku IKM yang memproduksi Kopi Bontocani, Madu Bontocani  dan Olahan Gula Aren dari Kec. Bontocani yang ikut merasa bangga dan bahagia dengan adanya stand Kec. Bontocani di PRS tahun 2023 ini. Karena kesempatan untuk mempromosikan potensi dan produk dari Kec. Bontocani di Level Provinsi

Lanjut Ishak mengatakan  bahwa keberadaan stand di PRS ini berkat fasilitasi dan bantuan dari pengusaha putra Bontocani ( H.Sukur Sakka).

Sedangkan untuk produk yang ditampilkan berasal dari beberapa pelaku UKM di Kec.bontocani.

Produk yang ditampilkan yaitu Kopi, Gula Aren, Kemiri, Beras Merah, Madu Trigona dan Madu Hutan baik bahan mentah maupun olahannya.